Навигация

Партнеры


Комментариев: 0
 (голосов: 0)

Мари Лорансен | 1901-1953 | Marie Laurencin

Мари Лорансен (фр. Marie Laurencin, 31 октября 1883 — 8 июня 1956) — французская художница и гравёр. Ее работы на выставке декоративных искусств в 1925 году вызвали восхищение публики. Вдохновение художница впоследствии находит в станковой живописи. Она участвует в арт - фотоистической жизни Парижа бурных двадцатых годов, рисовала декорации для балета и театра, в том числе для Русских балетов Дягилева.

86 jpg | 1027 ~ 1647 pix | 20,19 mb


Мари Лорансен (фр. Marie Laurencin, 31 октября 1883 — 8 июня 1956) — французская художница и гравёр.

Матерью Мари была швея Полина Мелани Лорансен. Мари посещала занятия в лицее Ламарт - фотоина, затем брала уроки живописи на фарфоре в Севре. Поступила в Академию Эмбер, где встретилась с Жоржем Браком. По совету Анри-Пьера Роше она участвовала в 1907 году в Салоне независимых. В том же году Пикассо познакомил ее с Гийомом Аполлинером. Их страстная связь продолжалась до 1912 года. Он посвящал ей стихи и вдохновил ее на карт - фотоину «Аполлинер и его друзья» (1912), среди которых Пикассо и Гертруда Стайн. Параллельно с живописью она занималась гравюрой у Жан-Эмиля Лабурер.

В июне 1914 она вышла замуж за барона Отто фон Watjen, с которым встретилась на Монпарнасе годом раньше. Вскоре после начала войны супруги уехали в Испанию, сначала в Мадрид, затем в Малагу и Барселону. Она получила большую поддержку от своей подруги Николь Грульт, с которой вела переписку во время изгнания. Тогда же Мари написала свои первые стихи, вошедшие в сборник "Ночной блокнот". Благодаря Франсису Пикабиа Мари встретилась в Мадриде с Соней и Робертом Делоне.

В 1920 году она возвращается в Париж, разводится и начинает независимо строить карьеру художницы. Она налаживает плодотворное сотрудничество со многими поэтами и писателями, чьи произведения она иллюстрирует, среди них Андре Жид, Поль Моран, Жак Лакретель, Макс Жакоб, Сен-Жон Перс, Марсель Жуандо, Жан Кокто, Жан Полан, Сомерсет Моэм и многие другие. Мари Лорансен также рисовала декорации для балета и театра, в том числе для Русских балетов Дягилева.

Ее работы на выставке декоративных искусств в 1925 году вызвали восхищение публики. Вдохновение художница впоследствии находит в станковой живописи. Она участвует в арт - фотоистической жизни Парижа бурных двадцатых годов. После экономического кризиса 1929 года, она стала преподавать в Академии XVI-го. К старости у нее ухудшается зрение. В своем завещании она оставила свое имущество ее приемной дочери Сюзанне Моро-Лорансен.

86 jpg | 1027 ~ 1647 pix | 20,19 mb

Скачать: работы Мари Лорансен






1942









Marie Laurencin

Добавить статью в:
0



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Поиск

***

Онлайн
Всего на сайте: 49
Гостей: 22
Пользователи: bvthoumb, PhilipEloms
Роботы: robot Bot, Yahoo Bot, robot Bot, Google Bot, robot Bot, Google Bot, robot Bot, Yandex Bot, crawl Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, Yandex Bot, robot Bot, robot Bot

20-ка посетителей: bvthoumb, PhilipEloms, lpImpaigN, borya.15.nBep, ZoxxyRuipt, qgdoosque, hqNonfoula, ukNonfoula, AgnesAccony, shadowmoon, qmncnyhuch, eythoumb, Koaress, deEquigue, maxdmf, Lucasweack, nikita.9occBep, xhfyvthuch, wexanwvm80, ZorroRuipt


Партнеры

Мы в социальных сетях
Популярные статьи

Последние комментарии
Файлы почтой

Облако тегов
Abstract, ai, background, backgrounds, clipart, design, eps, Flyer, frame, frames, Graphic, jpg, photo, Photoshop, PNG, PSD, scrap, Stock, template, vector, Wallpapers, Вектор, Графика, Дизайн, Клипарт, Обои, Рамка, Рамки, Цветы, Шаблон, исходники, картинки, кисти, новый год, скрап, фоны, фото, фоторамка, фотошоп, шаблоны

Показать все теги