Навигация

Партнеры

ArtGrafica - АртГрафика - скачай счастье :) » Фотографии » Черно-Белые фото » Черно белые фото девушек 60-х и 70-х годов. Мини-юбка (Miniskirts).

Комментариев: 0
 (голосов: 3)

Черно белые фото девушек 60-х и 70-х годов. Мини-юбка (Miniskirts).


Мода 60-х и 70-х годов. Мини-юбка (Miniskirts).

Мини-юбка – одна с неотъемлемых частей женского гардероба. Но как она возникла, кто ее придумал, кто первым начал носить – вопросы, на которые мало кто может ответить. Итак, прольем свет на возникновение мини-юбки...

294 jpg | 398 ~ 800 pix | 25,96 mb


Мини-юбка – одна с неотъемлемых частей женского гардероба. Но как она возникла, кто ее придумал, кто первым начал носить – вопросы, на которые мало кто может ответить. Итак, прольем свет на возникновение мини-юбки.

Так и не доказано, кто же является настоящим создателем мини-юбки, так как существует два варианта ее происхождения. Первый - английский, согласно которому создателем мини была начинающий дизайнер Мэри Куант. Когда она пришла в гости к своей приятельнице, то была просто поражена ее внешним обликом. Ради собственно удобства во время уборки дома юная англичанка подрезала подол старой юбки. А уже в скором времени Мэри выставила несколько моделей мини в собственном бутике "Bazaar" на Кингз-Роуд. А назвала она эту юбку в честь своего любимого авто Mini.

По французской же версии, Анре Курреж стал первым дизайнером, который включил мини в свою коллекцию в 1961 году.

Уже в 1962 году Мэри Куант показала свою первую коллекцию мини. А недоброжелатели поговаривали, что на создание такой юбки ушло меньше ткани, чем на носовой платок викторианской эпохи. И появился ее знаменитый лозунг: "Хороший вкус - это смерть. Вульгарность — жизнь".

Покорение мира мини начала прежде всего со своей родины, Великобритании в 1963 году. Был шок, когда Лондон увидел первую полноценную коллекцию Куант.
Черед Америки наступил в 1965 году, когда Мэри организовала свой показ в Нью-Йорке, после которого модели в той же одежде вышли в народ. Уличное движение было парализовано на несколько часов, а уже вечером по всем телеканал крутили репортажи с этим чудным происшествием. Но только через год мини стала официально признанной в США.

Это случилось благодаря Жаклин Онассис, вдове Кеннеди. В то время она была признанной иконой стиля, а одев мини, Жаклин выгодно подчеркнула свою красивую фигуру и сделала свой важный вклад в популяризацию мини.

Также за мини-юбку выступила знаменитая в то время модель Жан Шримптон.
Одев ее без чулок, шляпы и перчаток на Melbourne Cup Carnival в Австралии в 1965 году, она вызвала негодование дам среднего возраста.
Внимание мини уделяли даже коронованные особы. В 1966 году мир с удивлением наблюдал за тем, как укорачивалась длина юбки Елизаветы II. В этом же году Мэри Куант была награждена орденом Британской империи за развитие экспорта и легкой промышленности и стала "женщиной года" в Великобритании. Но этому поступку есть вполне логическое объяснение: в связи с популяризацие мини, в стране резко увеличился уровень рождаемости...

Популяризация мини стала причиной необходимости создания нового идеала красоты, так как для ее демонстрации больше всего подходили высокие худые девушки с худыми ногами.

Таким образом, на смену пышной Мерлин Монро пришла щупленькая Твигги, которая со своими 167 см роста и 43 кг веса стала новым идеалом красоты на несколько лет. Это был образ Лолиты - несформировавшейся девочки-подростка с длинными щупленькими ручками-ножками, похожей на гермафродита. Именно в это время возросло количество диет и число заболеваний, связанных с нарушениями питания.

Несмотря на несоответствие своей фигуры с новыми идеалами красоты, Мерлин Монро не стесняется одевать мини-юбку и выглядит сногшибательно.

Модельеры Парижа не могли оказаться в стороне от столь бурного внедрения этого предмета гардероба в жизнь женщин и внесли свой вклад в ее совершенствование.

Так, Анде Курреж был первым дизайнером, который придумал мини-пальто, вязанные и кружевные колготки, а также бескаблучные сапоги до колен. На основании идей Куррежа, Пьер Карден к мини предложил носить высокие облегающие ногу до бедра сапоги-чулки.

А для феминисток она стала символом свободы, эмансипации и сексуальной революции.

Дизайнеры ее настолько укоротили, что с мини юбка превратилась в ультрамини.
Со временем, мини-юбка превратилась с модной вещи на неотъемлемую деталь наших гардеробов.

Больше всего эта модель прижилась в студенческой среде тех времен. Все девушки следовали этой повальной моде, так как она была доступной для всех слоев общества, в отличие от Haute Couture (Высокая мода).

294 jpg | 398 ~ 800 pix | 25,96 mb

Скачать: фото Мода 60-х и 70-х годов. Мини-юбка.










60


70

60
60

Добавить статью в:
0



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Поиск

***

Онлайн
Всего на сайте: 38
Гостей: 17
Пользователи: bvthoumb
Роботы: Google Bot, Google Bot, Yandex Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, Yandex Bot, robot Bot, crawl Bot, robot Bot, robot Bot, Yahoo Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot

20-ка посетителей: bvthoumb, wordpress, Witmarkinfup, gmtkifhuch, Dennishaify, ukliwake, taAnipse, Tadalafil Tiche, shadowmoon, lpImpaigN, Juliyaaexak, DennisPer, gleb.3pBep, AgnesAccony, xapedkag, deEquigue, CObTut, lsqboyhuch, hqNonfoula, christinarx3


Партнеры

Мы в социальных сетях
Популярные статьи

Последние комментарии
Файлы почтой

Облако тегов
Abstract, ai, background, backgrounds, clipart, design, eps, Flyer, frame, frames, Graphic, jpg, photo, Photoshop, PNG, PSD, scrap, Stock, template, vector, Wallpapers, Вектор, Графика, Дизайн, Клипарт, Обои, Рамка, Рамки, Цветы, Шаблон, исходники, картинки, кисти, новый год, скрап, фоны, фото, фоторамка, фотошоп, шаблоны

Показать все теги