Навигация

Партнеры

ArtGrafica - АртГрафика - скачай счастье :) » Фотографии » Черно-Белые фото » Мода 60-х и 70-х годов. Брюки-клеш (Bell-bottoms).

Комментариев: 0
 (голосов: 0)

Мода 60-х и 70-х годов. Брюки-клеш (Bell-bottoms).

Мода 60-х и 70-х годов. Брюки-клеш (Bell-bottoms).

73 jpg | 421 ~ 970 pix | 7,1 mb


Брюки клеш берут свое начало в далеком 1813 году, когда эта одежда была частью формы американских матросов. Военная форма всегда впечатляла модельеров: это было по-своему мужественно, а на женщине военная форма позволяла подчеркнуть элегантность, истинную женственность в контрасте с грубыми формами и тканями. Но больше всего потребителей привлекала форма самых интересных и опасныхпрофессий: летчиков и моряков. И если летную форму достать было проблематично, то морские тельняшки намного проще. Но полосатые майки - это пол беды, а вот настоящие, морские клешеные брюки были недостижимы.

Изначально брюки клеш появились именно на флоте. Тогда клеш был «от бедра», брюки шились трубой, чтобы морякам было в них удобно, и ширинки на них не было: застежка находилась сбоку, чтобы свалившись за борт, моряк мог быстро скинуть мешающие ему вещи. Выходя на берег, моряки делали себе «штормовой клеш», вшивая в низ брючины кусочки свинца. Тогда при ходьбе брюки сильно колыхались, как в очень ветреную погоду во время шторма. Впрочем, начальство таких «модников» старалось наказывать за порчу формы. Подобные брюки все-таки окончательно не вошли в моду, завоевав совсем немного поклонников.

Гораздо позже о клешах вспомнили длинноволосые хиппи, проповедующие свободную любовь. Эти брюки являлись для них одеждой в стиле «унисекс», ее могли носить и парни, и девушки, выглядевшие в брюках клеш, ярких рубашках и с длинными волосами почти одинаково. Во времена хиппи клеш претерпел яркие изменения, теперь «клешились» штанины от колена, при этом ширина клеша была регламентирована: если ширина брюк под кленом составляла 21 сантиметр, то внизу, у щиколотки - 23. Позже появились и более модные модели: «форматом» 23 на 25, а некоторые экстремалы носили брюки клеш 27 на 32 сантиметра, но в ателье такие брюки не шили, обосновывая это только одной фразой: не положено!

От хиппи брюки клеш активно перешли ко всей молодежи и тогда начались различные «извращения» - каждый придумывал что мог. В первую очередь клеши шились из самых разнообразных тканей: можно было встретить и хлопчатобумажные модели, и брезентовые брюки. Затем в сам клеш начали вставлять дополнительные клинья, расширяющие «колокол». Из-за того, что брючины постоянно обтрепывались, снизу делали бахрому или пришивали металлическую застежку-молнию, которая не только защищала штанины от обтирания, но и являлась модным аксессуаром.

Явным отличием клешей от остальных брюк было расположение карманов: у обычных брюк они располагались сбоку, а у клешей - на внешней стороне бедра, что позволяло ярым модникам сильно менять свою походку. Засунутые в такие карманы руки, согнутая вопросительным знаком спина, мелкие шажки и легкие раскачивания вправо-влево выдавали ярого модника. Позже над такими карманами начали пришивать клапаны. Еще одной деталью носки клешей того времени можно отметить «аксессуар», который многие брали с собой: на карман вешали загнутую ковшиком металлическую ложку для обуви. Некоторые криминальные личности еще и затачивали ее, превращая в настоящее легальное оружие.

Помимо карманов интересной деталью был пояс шириной 6 сантиметров (позже появились пояса шириной 8 сантиметров), которым гордились даже школьники, выясняя сколько в классе «клешеносцев» и какой ширины у них пояса.

Современный клеш не настолько карикатурен, несмотря на то, что дизайнеры экспериментируют с тканью, цветом, смешиванием различных деталей, вставками в клеш, шириной и высотой клеша. Но ведь мода не стоит на месте, и каждый новый ее виток опять возвращается к брюкам клеш, добавляя что-то новое, убирая лишние детали, постоянно экспериментируя. Поэтому даже неизвестно, что ожидать нам в следующий раз: элегантный клеш от бедра с кружевными вставками или легкое шелковое «солнышко» от колена.

73 jpg | 421 ~ 970 pix | 7,1 mb

Скачать: фото Мода 60-х и 70-х годов. Брюки-клеш.






60



60


60

60
80

Добавить статью в:
0



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Поиск

***

Онлайн
Всего на сайте: 25
Гостей: 7
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, MSN Bot, robot Bot, Yahoo Bot, MSN Bot, robot Bot, Google Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, crawl Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, Google Bot, robot Bot

20-ка посетителей: stellavq18, AVielyslerge, Pierrepi, gretchenmy2, Jefferydueft, delmetvle, ANouffessock, berniceoq18, MichaelRok, Jamesvum, rltfbihuch, AAffibiafaina, AgnesAccony, delmetahr, bridgettlr1, corneliadc16, vincentuc11, Edwardkax, ATobebyday, mayrapg18


Партнеры

Мы в социальных сетях
Популярные статьи

Последние комментарии
Файлы почтой

Облако тегов
Abstract, ai, background, backgrounds, clipart, design, eps, Flyer, frame, frames, Graphic, jpg, photo, Photoshop, PNG, PSD, scrap, Stock, template, vector, Wallpapers, Вектор, Графика, Дизайн, Клипарт, Обои, Рамка, Рамки, Цветы, Шаблон, исходники, картинки, кисти, новый год, скрап, фоны, фото, фоторамка, фотошоп, шаблоны

Показать все теги