Навигация

Партнеры

ArtGrafica - АртГрафика - скачай счастье :) » Клипарт » Картины Художников » Сэр Лоуренс Алма-Тадема | XIXe | Sir Lawrence Alma-Tadema

Комментариев: 0
 (голосов: 1)

Сэр Лоуренс Альма-Тадема (англ. Lawrence Alma-Tadema; 1836—1912) — один из самых известных британских живописцев XIX века, писавший карт - фотоины на исторические и мифологические сюжеты. Он прославился своими описаниями роскоши и упадка Римской империи. Его карт - фотоины точно воссоздавали детали ушедшей эпохи и пользовались большой популярностью в Великобритании, о чём свидетельствует и факт присвоения ему рыцарского звания.

407 jpg | 570 ~ 3477 pix | 101,29 mb


Сэр Лоуренс Алма-Тадема | XIXe | Sir Lawrence Alma-Tadema

Сэр Лоуренс Альма-Тадема (англ. Lawrence Alma-Tadema; 1836—1912) — один из самых известных британских живописцев XIX века, писавший карт - фотоины на исторические и мифологические сюжеты. Он прославился своими описаниями роскоши и упадка Римской империи. Его карт - фотоины точно воссоздавали детали ушедшей эпохи и пользовались большой популярностью в Великобритании, о чём свидетельствует и факт присвоения ему рыцарского звания.

По происхождению голландец, родился в Дронрейпе (северные Нидерланды) 8 января 1836 года. Он был шестым ребенком в семье деревенского нотариуса Питера Тадема. Имена Лоуренс и Альма принадлежали крестному отцу мальчика.

В 1852—1858 годах учился в антверпенской Академии художеств в классе Хендрика Лейса — одного из лидеров бельгийского романтизма. В 1857—1858 годах сотрудничал с ним в создании фресок на сюжеты фламандской истории (для ратуши Антверпена).

Первоначально, как и Лейс, писал полотна на средневековые мотивы. Но после посещения Аппенинского полуострова в 1863 году доминирующей темой его искусства стала классическая античность. Чтобы максимально точно изобразить детали той эпохи, занимался археологическими изысканиями.

В доме Альма-Тадемы интерьеры были оформлены так, как это было принято в Римской империи. Художник посещал раскопки в Помпеях и Геркулануме и знакомился с бытом той эпохи. Таким образом изображая бани, жилища римлян он фактически писал с натуры то, что действительно находилось в его собственном доме.

В 1870 году переехал в Лондон, в 1873 году получил британское подданство.

Работал и как театральный художник, оформляя спектакли Джона Генри Ирвинга и Герберта Бирбома Три.

Умер на лечении в Висбадене 25 июня 1912 года.

При жизни карт - фотоины художника пользовались огромной популярностью, о чём свидетельствует и его возведение в 1899 году в рыцарское достоинство. Во многом это было вызвано тем, что карт - фотоины Альма-Тадемы заставляли викторианцев отождествлять себя с римлянами периода расцвета империи.

«Она напоминала тех древнеримских дам с идеально правильными чертами лица, которых писал Альма Тадема и в которых вопреки их античным одеждам сразу можно узнать англичанок». Уильям Сомерсет Моэм. «Ровно дюжина».

Однако после отношение к творчеству Альма-Тадемы изменилось кардинально.

«Восхитительная ирония — карт - фотоины, которые викторианцы считали произведениями искусства, всего через несколько десятков лет превратились во что - то непонятное и стали служить украшением спальни падших женщин». Олдос Хаксли. «Через много лет».

Многие члены семьи Лоуренса Альма-Тадема также занимались живописью — его вторая жена Лаура, сестра жены Эллен Нелли Госс и дочь художника от первого брака Анна. На Всемирной Выставке в Париже в 1878 году карт - фотоины Лауры Альма-Тадема были удостоены серебряной медали. В 1896 году в Берлине прошла большая выставка её работ, отмеченная золотой медалью.

407 jpg | 570 ~ 3477 pix | 101,29 mb

Скачать: фото карт - фотоин Сэра Лоуренса Алма-Тадемы















0 03234
0 03234

Добавить статью в:
0



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Поиск

***

Онлайн
Всего на сайте: 27
Гостей: 10
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: MSN Bot, robot Bot, robot Bot, Yandex Bot, robot Bot, robot Bot, Google Bot, crawl Bot, Yahoo Bot, Google Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, Google Bot, robot Bot, robot Bot

20-ка посетителей: MichaelMus, Grompelgam, vickiesg18, AnnieKak, ednaib2, JustinFug, SebastianHero, Jamesvum, Derrickhashy, augustalb16, OpelpTara, Grigoryelorb, Anogjap, Amulkr, trudytv3, winifredtt3, gztoclhuch, fluellusy, SHosting, gilbertgl1


Партнеры

Мы в социальных сетях
Популярные статьи

Последние комментарии
Файлы почтой

Облако тегов
Abstract, ai, background, backgrounds, clipart, design, eps, Flyer, frame, frames, Graphic, jpg, photo, Photoshop, PNG, PSD, scrap, Stock, template, vector, Wallpapers, Вектор, Графика, Дизайн, Клипарт, Обои, Рамка, Рамки, Цветы, Шаблон, исходники, картинки, кисти, новый год, скрап, фоны, фото, фоторамка, фотошоп, шаблоны

Показать все теги