Навигация

Партнеры

ArtGrafica - АртГрафика - скачай счастье :) » Клипарт » Картины Художников » Иллюстрации изветных авторов Eric Gill | XIXe | Эрик Гилл

Комментариев: 0
 (голосов: 1)

Иллюстрации изветных авторов Eric Gill | XIXe | Эрик Гилл

Эротические, религиозные гравюры Эрика Гилла.

Артур Эрик Роутон Гилл ( Arthur Eric Rowton Gill; 22.02.1882, Брайтон, Сассекс- 17.11.1940, Чилтернс, Великобритания (United Kingdom) - британский скульптор, типографский проектировщик, каллиграф, резчик по камню и гравер. При всей своей религиозности и христианском смирении, был большим мастером эротических гравюр. Впрочем, эти его работы настолько хороши, что способны выдержать любую критику – они красивы, очень сексуальны, а иногда и юмористичны.

330 | 510 ~ 1557 pix | 53.45 Mb


Имя британского скульптора, печатника и дизайнера по шрифтам известно сегодня более всего благодаря разработанному им шрифту Gill Sans.

Эрик Гилл (Arthur Eric Rowton Gill) родился в 1882 году в Брайтоне, Сассекс, Англия (Brighton, Sussex, England), учился и вырос в Чичестере (Chichester).

В 1900 году Эрик прибыл в Лондон (London), чтобы изучать архитектуру. Параллельно с этим Гилл изучал работу по камню в Техническом Институте в Вестминистере (Westminster Technical Institute), а также и каллиграфию в Центральной школе искусств и ремесел (Central School of Arts and Crafts).

Через 3 года, в 1903-м, Эрик бросил учебу, отказавшись от своего первоначального желания стать архитектором и начал работать каллиграфом, гравером, а также мастером по изготовлению надгробных плит.

В 1904 году Эрик женился на Э. Мур (Ethel Hester Moore); через три года, в 1907-м, он вместе с супругой перебрался в деревню Дитчинг в Сассексе (Ditchling in Sussex). Его дом 'Sopers' вскоре превратился в своеобразный центр сообщества художников, организатором которого и выступил Гилл.

Именно здесь он начал заниматься скульптурой.

В 1913 году Гилл познакомился с печатником Стенли Морисоном (Stanley Morison).

После войны, вместе с Хилари Пеплер (Hilary Pepler) и Десмондом Чьютом (Desmond Chute), Гилл стал основателем гильдии The Guild of St Joseph and St Dominic в Дитчинге.

1925 год ознаменовался переездом Гилла в Уэльс (Capel-y-ffin in Wales), где он открыл собственный цех.

Вплотную занявшись созданием шрифтов, Эрик Гилл в 1925 году спроектировал шрифт Perpetua, а в 1927-1930 - шрифт Gill Sans, который впоследствии и прославил его более всего. Кстати, создавая свой шрифт, он вдохновлялся работами Эдварда Джонстона (Edward Johnston), которые были использованы в лондонском метро. Известно, что при разработке шрифта Gill Sans Эрик старался спроектировать его таким образом, чтобы он отвечал требованиям и основного текста, и заглавий. Почти сразу получив признание, его шрифт был выбран для оформления фирменного стиля Лондонской и Северо-восточной железной дороги (LNER). Заглавными буквами шрифта Gill Sans были набраны почти все надписи компании, а также все информационные таблички, расписания, меню в ресторане и печатная реклама.

Шрифт Joanna, получивший свое название в честь дочери Эрика, Джоанны, был разработан в 1930-1931-м. Гилл имел и еще одну дочь - Петру (Petra); кстати, мужья обеих его дочерей были его учениками и коллегами.

Впрочем, кроме изобретения шрифтов, Гилл прославился и как талантливый скульптор – это он является автором скульптурной группы 'Просперо и Ариэль' (Prospero and Ariel) в центральном офисе ВВС в Лондоне, а также многих других известных работ.

Эрик Гилл умер 17 ноября 1940 года, в больнице Harefield Hospital, Uxbridge, Middlesex, похоронен он на церковном кладбище Speen churchyard в Чилтернс (Chilterns, near Princes Risborough).

Известно, что при жизни Эрик Гилл являлся глубоко религиозным человеком, писал эссе на тему связи религии и искусства. А потому, когда через полвека после его смерти была приоткрыта завеса его другой, тайной стороны жизни, многие были в самом настоящем шоке. В биографии Фионы Маккарти (Fiona MacCarthy) вышедшей в 1989-м и основанной на дневниках самого Гилла, были в подробностях описаны его сексуальные похождения, включая факт инцеста - сожительства с собственными детьми, кровосмесительные отношения со своей сестрой и даже половые акты с собакой.

Примечательно, что его прежний биограф (Robert Speaight) обошел эту часть жизни художника стороной.

Кроме того, оказалось, что Эрик Гилл, при всей своей религиозности и христианском смирении, был большим мастером эротических гравюр. Впрочем, эти его работы настолько хороши, что способны выдержать любую критику – они красивы, очень сексуальны, а иногда и юмористичны.

Так, несмотря на полное признание таланта и заслуг, Эрик Гилл стал причиной довольно жарких споров, его творчество даже было подвергнуто попытке переоценки.

330 | 510 ~ 1557 pix | 53.45 Mb

Скачать: гравюры Эрика Гилла
















Добавить статью в:
0



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Поиск

***

Онлайн
Всего на сайте: 59
Гостей: 8
Пользователи: layerlyDap, layerlyDap, VibAbanny, dradbawl, Jabemuby
Роботы: robot Bot, Yandex Bot, Yandex Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, Yandex Bot, robot Bot, robot Bot, Yandex Bot, robot Bot, Yandex Bot, Yandex Bot, Yandex Bot, Yandex Bot, Yandex Bot, Yandex Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot

20-ка посетителей: VibAbanny, layerlyDap, Jabemuby, dradbawl, SHPaul, alorbbiare, SregoryPaurb, nicolewv60, Jamesglunc, surseQuosy, Reannedia, GapePralmesse, intacrice, wordpress, lishilin_mBep, ChennaMar, JeromeDop, Weeryjess, DavidVek, Beatoemiort


Партнеры

Мы в социальных сетях
Популярные статьи

Последние комментарии
Файлы почтой

Облако тегов
Abstract, ai, background, backgrounds, clipart, design, eps, Flyer, frame, frames, Graphic, jpg, photo, Photoshop, PNG, PSD, scrap, Stock, template, vector, Wallpapers, Вектор, Графика, Дизайн, Клипарт, Обои, Рамка, Рамки, Цветы, Шаблон, исходники, картинки, кисти, новый год, скрап, фоны, фото, фоторамка, фотошоп, шаблоны

Показать все теги